Розповісти про цю новину:
Популярні новини

Крупнейшие экспортеры круп и муки

Какие украинские компании являются лидерами в торговле крупами и мукой со всем миром? Рейтинг создан на базе данных YouControl та ДФС. На основании показателей, полученных от современной аналитической системы YouControl, удалось вывести рейтинг экспортеров пищевой продукции, а именно, муки и круп. В списке лидеров оказалась французская Malteurop, а также, три компании, которые принадлежат украинскому президенту – Петру Порошенко. Присоединились к этой группе крупнейший производитель водки и картонажная фабрика. Давайте посмотрим, как выглядит такая турнирная таблица.

25_top_flour

Первое место

Компания: ООО «МАЛТЮРОП ЮКРЭЙН»
Доля компании в экспорте продуктов: 13.95%
Млн. грн. – 492
Экспортирует: солод.
О компании: подразделение международной группы Malteurop – один из лидеров по производству солода в мире. Центральный офис находится в Реймсе (Франция). В Украине, компания является одним из трех ведущих игроков на профильном рынке.

Второе место

Компания: ПАО «ДПЗКУ»
Доля компании в общем экспорте: 8.94%.
Млн. грн. - 315
Экспортирует: муку.
О компании: национальный оператор зернового рынка Украины, работает в сфере хранения, переработки и перевалки экспорта зерновых. Создана в 2010 году и является самой крупной государственной вертикально-интегрированной компанией в АПК. 10% элеваторных мощностей принадлежат ей.

Третье место

Компания: ООО «ВКХП № 2»
Доля в общем экспорте: 7.12%
Млн. грн. – 251.
Экспортирует: муку, крупы.
О компании: общество по производству пшеничной муки, манной крупы, комбикормов. Компания была создана в 1972 году, как государственное предприятие, входит в группу «Агропродинвест», которая принадлежит президенту Украины, Петру Порошенко.

Не вошла в тройку лидеров

Компания: ООО КХП «ТАЛНЭ» С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ.
Доля компании в общем экспорте: 6.62%.
Млн. грн. – 233.3
Экспортирует: муку.
О компании: принадлежит «АГРО ИНВЕСТ КОМПАНИ», зарегистрирована в Праге. Предоставляет услуги по хранению зерна и продуктов его переработки, производит муку высшего сорта – ТМ «Королевская мука». Имеет сертификат «халяль», наладила поставки в Китай.

Последняя в списке гигантов

Компания: ПАТ «ДНЕПРОВСКИЙ КПК»
Доля компании в общем экспорте: 4.64%
Млн. грн. – 163.5.
Экспортирует: крахмал, инулин.
О компании: Днепровский крахмало-патоковый комбинат, является крупнейшим производителем в Украине. В ассортименте: глюкоза, патока, кукурузный крахмал, кукурузное масло. Конечный бенефициар – президент Украины, Петр Порошенко.

По материалам: agravery.com

Завдяки Швейцарсько-українській програмі EGAP «Електронне врядування задля підзвітності влади та участі громади», що виконується Фондом Східна Європа та партнерами, «АгроЯрд» працює та самовдосконалюється для вас.

2017-09-29 11:03:03 view 2445