Оголошення з категорії - Протруйники

Створити оголошення

Фільтр

Каталог товарів

Тип оголошення

arrow

Каталог товарів:

Протруйники

Оберіть область:

Вся Украина

Тип оголошення:

Всі
Відображено 1 з 1

Сортувати

Спочатку нові
Протравитель Армада (аналог Престиж)

Кіровоградська

Продаж

580 UAH
2017-10-03 10:35:09
47

Протравители семян

Протравитель семян – особенности применения

Показатели урожайности во многом зависят от изначального качества посевного материала. Для того чтобы предотвратить все возможные проблемы еще до их возникновения используют протравитель семян пшеницы, ячменя и других культур. В самом общем понятии, такой протравитель являет собой комплексный состав направленного действия. Своевременное и грамотное использование такого протравителя минимизирует риск повреждения и заражения семян, также улучшает характеристики материала и свойства генетического характера. Классифицируются протравители по нескольким критериям: вид обработки посевного материала, тип направленности и вид взаимодействия с семенами.

Виды препаратов

На современном рынке представлено две основные группы протравителей семян, рассмотрим подробнее каждую из них.

  • Фунгицидные составы – их зачастую используют для рассады и семян, чтобы защитить материал от фитопатогенных инфекций, которые способные уничтожить большую часть урожая, еще до момента прорастания семенного материала. Эта группа является наиболее популярной среди аграриев. Суть в том, что бороться с вредителями на этапе прорастания очень сложно, поэтому фунгицидные препараты так востребованы, так как повышают качество самого зерна.
  • Инсектицидные протравители – направлены на борьбу с вредными микроорганизмами, насекомыми и их личинками. Основное воздействие оказывается также в период прорастания семян. Эта группа препаратов не так востребована, как предыдущая, поскольку уничтожать насекомых можно и на протяжении последующих стадий роста культуры.

Также стоит сказать, что существуют системные и контактные протравители. В чем же их отличие и особенность?

  • Контактные препараты борются с негативными факторами (инфекции, насекомые) в предпосадочное время и в период хранения семенного материала на складе. Особенность контактного воздействия заключается в том, что состав долгое время остается на поверхности семян, чем и защищает их от негативного влияния. Даже после того, как семена попали в почву, контактный протравитель продолжает действовать.
  • Системные препараты – такой состав действует на внутреннюю поверхность семени и параллельно проникает в его сердцевину. Таким образом, системное воздействие способствует внешнему и внутреннему обеззараживанию. Именно такой комплексный подход делает использование протравителя более эффективным. Цена системного протравителя выше, чем у контактного состава.

Купить протравитель семян в Украине

Приобрести качественные составы для обработки посевного материала, можно воспользовавшись нашим ресурсом. Большое количество объявлений позволяет подобрать оптимальный препарат по приемлемой цене. Химия для обработки семян зерновых культур представлена в широком ассортименте отечественных и импортных производителей. Покупайте протравители всего в несколько кликов, не выходя из дома.